Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Корейка свиная копченая в домашних условиях

Как приготовить копченую корейку в домашних условиях
Смотрите у нас как приготовить копченую корейку в домашних условиях с чесноком и красным перцем, мы покаже очень крутой рецепт который точно понравится всем.
Вы били сами свинину?
Да
Нет
Я только покупаю
Всего проголосовало: 9

Домашний рецепт копченой свиной корейки

  • время приготовления 20 суток;
  • количество порций 10.

Ингредиенты

  • 2 кг свиной корейки;
  • 100 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо хорошо промыть, разрезать на несколько крупных кусков и обсушить.
  2. Зубчики чеснока очистить, тщательно растереть с молотым красным перцем, сахаром и солью.
  3. Натереть мясо, поместить его в посуду для посола, сверху прижать грузом и выдержать в холодном помещении около 14 дней.
  4. После этого выложить мясо на разделочную доску, оставить для просушки на 3 дня.
  5. Затем вымочить мясо в холодной воде в течение 12 ч, промыть в теплой проточной воде и подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушки на сутки.
  6. Коптить, добавив в опилки несколько сосновых шишек, до золотисто-коричневой корочки.

Видео

Возможно захотите посмотреть. Простой способ приготовления, стейка из свинины, с минимальными затратами по времени и средствам, время приготовления 15-20 минут



Рецепт №2: со специями

  • время приготовления 20 суток;
  • количество порций 15.

Ингредиенты

  • 3 кг свиной корейки;
  • 60 г соли;
  • 15 г сахара;
  • лавровый лист;
  • молотый черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать, промыть, обсушить. Специи смешать с сахаром и солью.
  2. Тщательно натереть корейку этой смесью, уложить в чистую посуду, сверху прижать грузом и выдержать в прохладном помещении 13–15 дней.
  3. После этого мясо промыть, просушить и коптить 2–3 дня до золотистого цвета.
Хранить копченую корейку можно 20–30 дней, подвесив в хорошо проветриваемом помещении.

Копченая свиная корейка - рецепт №3

  • время приготовления 7–8 суток;
  • количество порций 25.

Ингредиенты

  • 5 кг свинины;
  • 50 г соли;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 г майонеза;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • пряности по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для приготовления маринада смешать указанные ингредиенты.
  2. Мясо нарезать кусками, залить маринадом, сверху положить гнет и выдержать в прохладном помещении 15 дней.
  3. Маринованное мясо выложить на ровную поверхность и подсушить в сухом прохладном месте 4–5 дней.
  4. После этого вымачивать 3–4 ч в холодной воде, меняя воду 2–3 раза, затем ненадолго погрузить его в кипящую воду.
  5. Охладить, обтереть и подвесить на 2–3 дня в прохладном темном и сухом помещении для просушивания.
  6. Подготовленную корейку коптить при температуре 20 °С в течение 2–3 суток.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх