Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Как приготовить ветчину кабана

Ветчина из дикого кабана
Как правильно готовится ветчина из дикого кабана смотрите в нашем рецепте, мы подготовили для Вас очень хороший рецепт, который точно должен понравится.
Вы ходите на охоту?
Да, я охотник
Нет
Один-два раза был
Я девушка
Всего проголосовало: 0

Рецепт ветчины из кабана

  • время приготовления 20 суток;
  • количество порций 10.

Ингредиенты

  • 2 кг мяса;
  • 1 л воды;
  • 120 г крупной соли;
  • 1 ч. л. глюкозы или сахара;
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. измельченных ягод можжевельника.

Способ приготовления

  1. Мясо залить рассолом, приготовленным из указанных ингредиентов, выдержать 14 дней.
  2. После этого промыть в теплой воде и подвесить на крюке в хорошо проветриваемом помещении для просушки на 2 дня.
  3. Коптить дымом при низкой температуре в 10 приемов.
  4. Для копчения использовать щепу ольхи и дуба, для аромата можно добавить несколько свежих веточек плодовых деревьев.

Видео

Охотник готовит добытого кабанчика. Смотрим, очень интересно...

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх