Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Рецепт домашней ветчины из баранины

Ветчина из баранины в домашних условиях
Как правильно и вкусно готовится ветчина из баранины в домашних условиях смотрите в нашем рецепте с фото, мы покажем проверенный рецепт который точно Вам понравится.
Понравился ли Вам наш рецепт?
Да
Нет
Средний
Всего проголосовало: 0

Как приготовить ветчину из баранины в домашних условиях

  • время приготовления 3 недели;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины;
  • 50 г посолочной смеси;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ зубчика чеснока.

Способ приготовления

  1. Посолочную смесь соединить с сахаром и измельченным чесноком.
  2. Небольшие куски мяса, вырезанные из тазобедренной части половозрастных овец, натереть приготовленной смесью и выдержать в прохладном месте 3 недели.
  3. Затем вымочить в воде в течение 10 ч, обсушить.
  4. Подготовленное мясо прокоптить дымом с низкой температурой в 9—10 приемов.

Видео

Это конечно другой рецепт, но многим он тоже нравится.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх