Рецепты для копчения в домашних условиях » Холодное копчение

Бастурма из свинины рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление бастурмы в домашних условиях из свинины
Сейчас мы разберем приготовление бастурмы в домашних условиях из свинины с фото, мы покажем пошаговый рецепт который точно проверен и реально вкусно получается.
Вы раньше готовили бастурму?
Да
Нет
Первый раз вообще слышу про нее
Всего проголосовало: 0

Как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях

  • время приготовления 13–15 суток;
  • количество порций 7—10.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса свинины;
  • 75 г посолочной смеси;
  • чеснок;
  • молотый острый перец по вкусу.

Для посолочной смеси (на 1 кг соли):

  • 15 г селитры;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6–7 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 г майорана.

Способ приготовления

  1. У нежирного свиного окорока срезать мясо с кости, удалить жир, пленки и сухожилия.
  2. Мякоть нарезать длинными узкими полосками толщиной примерно 3 см.
  3. Натереть мясо посолочной смесью (из соли, селитры и сахара) и плотно уложить слоями в контейнер, посыпая молотым перцем и измельченным лавровым листом.
  4. На мясо положить деревянный круг или плоскую тарелку, прижать гнетом и выдержать в прохладном месте в течение 10–12 дней.
  5. После этого вынуть мясо из посуды, очистить от лишней соли, обтереть, а затем вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
  6. Вымоченное мясо обсушить полотенцем, обвязать куски шпагатом и подвесить для просушки.
  7. Затем коптить в холодном дыму до готовности.
  8. Копченую бастурму положить между двумя досками, сверху поставить гнет и выдержать в течение суток.
  9. После этого обильно смазать куски смесью толченого чеснока и красного острого перца и подвесить в прохладном сухом месте.

Видео

Вот ещё один видео рецепт.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх